365bet中奖
大讲堂
大讲堂

深圳女性文化沙龙第十二场 印顺大和尚莅临主讲

2013-03-14

女性
我会理事长印顺大和尚开讲“努力在手,幸福在心
女性2
印顺大和尚和陶一桃女士为现场观众解惑
女性4
正在认真聆听演讲
女性5
现场观众
   深圳女性文化沙龙第十二场,于314日晚上730分在深圳市福田区景田北妇儿大厦4楼多功能厅隆重举行。此次沙龙邀请了中国佛教协会副会长、深圳市佛教协会会长、深圳弘法寺方丈、365bet中奖_365bet官网首页._365bet 长期理事长印顺大和尚作为主讲嘉宾,演讲题为努力在手,幸福在心。沙龙亦邀请了深圳大学党委副书记、教授、博士生导师陶一桃女士作为对话嘉宾,为现场人士打开智慧之门,解心中之惑。现场的气氛热烈,不时响起了阵阵雷鸣般的掌声。
   314日晚上730分,印顺大和尚莅临到景田北妇儿大厦进行演讲,他演讲首先从一句如是心,如是世界开始谈起,他用栩栩如生的语言告诉嘉宾:一切法唯心造,你的心可以创造一个世界,好的是自己创造的,不好的也是自己创造的;如是心,如是世界,天堂是自己创造的,地狱也是自己创造的。印顺大和尚结合了自己在尼泊尔之旅及2011年底赴泰国赈灾时期的一些见闻,告诉人们幸福的根源在于内心,简单的就是幸福的,而信仰的力量使人离苦得乐。如何善用其心,是现代人需要学习的一个大学问。印顺大和尚在现场的演讲中引经据典,妙语连珠,将博大的佛法深入浅出,化作一个个引人入胜的经典故事,在现代匆忙的脚步当中,印顺和尚的演说恰像是甘露法雨,洗涤了躁动的心灵,受到了在场嘉宾的热烈欢迎,一个多小时的精彩演讲在热烈的掌声中结束。
  此次深圳女性文化沙龙已经开办了第十二场,是由深圳市妇女联合会、深圳市妇女发展研究会主办,深圳市宣传文化事业专项基金资助的公益文化文化活动。沙龙以弘扬四自精神,汇融古今文化,提升女性素质,推动性别平等,共同创造社会和谐为宗旨,以关注社会热点,促进女性发展为主题,突出针对性、开放性、探讨性、前瞻性,邀请各界名流学者担任主讲嘉宾,通过演讲、辩论、交流、分享等多种形式,进行思想交锋、情感交流、文化交融,为深圳文化、和谐深圳、幸福深圳注入更丰富的文化内涵。